Kaiserschmarrn – die Spezialität aus Österreich

Kaiserschmarrn ist ein süßes, pikantes Gericht, das perfekt für einen winterlichen Abend ist. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit einer Vielzahl von Saucen und Toppings serviert werden. Das Rezept für Kaiserschmarrn stammt ursprünglich aus Österreich und wurde vom Kaiser Franz Joseph I. persönlich erfunden. Seitdem ist es zu einem beliebten Gericht in ganz Europa geworden. Die Spezialität aus Österreich ist einfach hergestellt und findet bei vielen Anklang. Um Kaiserschmarrn zuzubereiten, werden Eier, Mehl, Zucker, Milch und Butter zu einem Teig verrührt. Dieser wird dann in einer Pfanne gebacken, bis er goldbraun ist. Anschließend wird der Teig in Stücke gerissen und mit Puderzucker bestreut. Kaiserschmarrn kann entweder als süßes oder herzhaftes Gericht serviert werden. Wenn Sie es herzhaft mögen, können Sie den Teig mit Speck, Käse oder Schinken toppen. Wenn Sie es süß mögen, können Sie den Teig mit Obst, Sahne oder Marmelade toppen. Kaiserschmarrn ist ein sehr flexibles Gericht und kann so zubereitet werden, wie Sie es mögen. Also probieren Sie doch einfach mal eines dieser leckeren Rezept aus!

 

Kaiserschmarrn - ein Klassiker aus Östereich
Kaiserschmarrn – ein Klassiker aus Östereich

 

Rezept für einen süßen Kaiserschmarrn mit Puderzucker

  1. Für die Zubereitung wird ein ¼ Liter Milch zusammen mit 3 Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und 160 Gramm Mehl gründlich verrührt. Anschließend ist die Zugabe von 1 Esslöffel Sahne nötig. Zusätzlich werden 3 Eiweiß steif geschlagen und unter die Masse gehoben.
  2. Für das Ausbacken werden 30 Gramm Butter in eine Pfanne gegeben und erhitzt. Hat das Fett die richtige Temperatur, wird die Hälfte des Teiges hineingegeben und von beiden Seiten angebräunt.
  3. Danach mit zwei Gabeln in kleine Stücke trennen und weiter durchrösten. Anschließend herausnehmen und die zweite Hälfte ebenso zubereiten.
  4. Nach Belieben kann der Kaiserschmarrn mit Puder- oder Vanillezucker bestreut werden. Ebenso schmeckt ein fruchtiges Kompott, wie zum Beispiel Zwetschgen oder Apfelkompott.

Viele weitere Variationen können bei diesem vielseitigen Gericht ausprobiert werden. Sie können zum Beispiel Ihre Lieblingsgewürze und -früchte hinzufügen oder etwas Schokolade hinzufügen, um es noch süßer zu machen.

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