Pizza Salami Mozzarella
Die italienische Küche ist weltweit bekannt und beliebt. Kaum ein Gericht wird so häufig gegessen wie Pizza. Die leckeren Teigfladen mit Tomatensauce und den unterschiedlichsten Belägen kann man mittlerweile in jedem Pizzeria erwerben. Natürlich schmeckt sie aber auch selbst gemacht am besten. Hierfür benötigt man neben dem passenden Rezept vor allem die richtigen Zutaten. Für eine klassische Pizza Salami Mozzarella brauchen Sie nur wenige Zutaten.
Die besten Zutaten für eine leckere Pizza sind natürlich die frischesten. Also am besten ein selbstgemachter Teig, Tomatensoße und Salami. Mozzarella gibt es auch in vielen verschiedenen Variationen. Für die perfekte Pizza sollte man den Teig mindestens eine halbe Stunde vor dem Backen aufgehen lassen. Die Tomatensoße aus Dosentomaten ganz einfach selbst gemacht werden, indem man Tomaten püriert und etwas Kräuter hinzufügt. Die Salami sollte in dünnen Scheiben geschnitten werden. Für die Mozzarella gibt es verschiedene Sorten, am besten schmeckt aber die frische Mozzarella. Doch auch die Kugeln, die im Supermarkt erhältlich sind, sind lecker und praktisch. Die Pizza kommt üblicher Weise für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Tipps für einen guten Pizzateig
Bevor Sie sich ans Rezept der Pizza Salami Mozzarella machen, möchten wir Ihnen einige Tipps für den perfekten Pizzateig an die Hand geben. Denn ohne einen guten Teig ist selbst die beste Füllung nur halb so gut. Also: Worauf kommt es bei einem guten Pizzateig an? Hier ein paar Tipps:
- Verwenden Sie frische Hefe oder Trockenhefe. Die Hefe sollte in lauwarmem Wasser aufgelöst werden, bevor sie zum restlichen Teig hinzugefügt wird.
- Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Wenn er zu klebrig ist, kann man etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Der Teig muss gut durchgeknetet werden. Dies ist wichtig, damit der Teig elastisch und geschmeidig wird.
- Der Teig sollte mindestens 30 Minuten gehen, damit er schön aufgeht und locker wird.
- Beim Ausrollen des Teigs sollte man darauf achten, dass er nicht zu dünn wird. Ideal ist eine Dicke von ca. 1 cm.
- Bevor man den Teig auf den Pizzastein legt, sollte man ihn vorher mit Mehl bestäuben. So verhindert man, dass der Teig anklebt oder auseinanderläuft.
- Die Pizza sollte bei ca. 220 Grad im Ofen 10-15 Minuten backen, je nach Dicke des Teigs und Größe der Pizza.
Zutaten:
Für den Pizzateig:
- 1 TL Trockenhefe
- 250 g Mehl
- 1 Tasse lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 1 große Dose Pizzatomaten (850 g) oder 2 kleine Dosen zu 425 g
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 10 Scheiben Mozzarella aus 2 Kugeln
- 10 oder mehr Scheiben Salami nach Geschmack
Zubereitung:
- Als Erstes wird der Teig zubereitet. Alle Zutaten werden 10 Minuten lang mit der Hand verknetet. Natürlich kann auch eine Küchenmaschine genutzt werden, aber mit der Hand ist es einfach klassischer.
- Die Schüssel mit dem Pizzateig wird mit einem Geschirrtuch bedeckt. Nun wird er eine 1/2 Stunde stehen gelassen, damit er aufgehen kann.
- Jetzt wird er noch mal kurz durchgeknetet und kann ausgerollt werden. Der Teig reicht für 2 runde Pizzen. Diese werden aus dem Teig ausgerollt und auf ein Blech mit Backpapier gelegt.
Während des Ausrollens wird der Ofen auf 180 °C vorgeheizt. - Die Tomaten aus den Dosen in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel werden sie zerkleinert und mit den Gewürzen gemischt. So einsteht eine Tomatensoße, die auf die Böden gestrichen wird.
- Am Ende müssen die runden Pizzen nur noch mit der Salami belegt werden. Anschließend werden die Käsescheiben draufgelegt.
- Jetzt gehen die Pizzen in den Ofen. Dort werden sie 15 bis 20 Minuten knusprig backen.